• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

绩溪县人社局:“局科长走流程”走近窗口 走优服务

作者: 发布时间:2022-11-04 15:55 信息来源:绩溪县人社局 访问次数:

为进一步加强人社系统行风建设,持续做好“我为群众办实事”,日前,绩溪县人社局班子成员、各股室和二级机构负责人到人社办事大厅综合窗口,以办事群众身份进厅扫码测温、现场取号、办理业务等服务环节,聚焦人社领域重大政策实施情况、高频政务服务事项,通过陪同办、亲身办等形式,以“我是办事人”、“我是审批人”的方式,换位体验走流程,看网办流程是否通畅、材料是否可以再精减、环节是否可以再优化、时限是否可以再压缩,告知承诺制是否落实到位等,切实解决企业和群众经办服务过程中存在的难点、痛点和堵点问题,进一步优化办事流程,提升服务质量。

人社局党组书记、局长程晓明在走流程体验后提出了具体要求:一是要把“走流程”活动作为优化营商环境的重要着力点,作为学业务、办实事、转作风的重要抓手,要把活动融入日常,抓在经常;二是在“走流程”过程中换位思考,及时解决企业、群众诉求,对发现问题,有针对性地进行整改,推动人社服务流程再造和服务提升,让服务更贴心、暖心,让群众更放心、舒心。

今年以来,绩溪县人社局开展“局科长走流程”活动3次,涉及参与人员30余人次,解决问题6个。

扫一扫在手机打开当前页