• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

广德市人社开发区服务中心:以“五比五评”为抓手 激发惠企便民新潜力

作者: 发布时间:2022-11-04 16:14 信息来源:广德市人社局 访问次数:

自“五比五评”活动开展以来,广德市人社开发区服务中心围绕做好惠企纾困的决策部署,紧紧抓住“为民办实事、为企优环境”工作主线,持续深化“放管服”“一次办好”改革,切实解决企业、群众关注的难题问题,全力打造高效便捷的政务服务环境。

“放”出活力,优化营商环境。为切实为企业提供更加便捷的政策直达服务,人社开发区服务中心联合相关科室,赴市经济开发区长安小区广场开展便民惠企政策宣传暨“五比五评”活动宣传,设置咨询服务台,耐心细致的为群众解答工伤后的申报流程以及后续相关费用赔付报销问题。同时向企业宣传“2+N”系列招聘会,发放《广德人社惠企政策汇编》和《安徽广德经济开发区政策汇编》,及时将惠企政策传达给企业。

“简”出动力,提升服务水平。围绕办事难、办事慢、办事繁等问题,人社开发区服务中心严格落实服务承诺制、限时办结制、一次性告知制,做到“政务服务好不好,让企业和群众说了算”,进一步精简各类申报、审批等审办事项,基本实现了“一厅受理、一站式办结”。为准确掌握企业需求,开展走访活动,发放为企服务联系卡和调查问卷,宣传各项就业创业惠民惠企政策、社会保险制度的政策规定和办事程序,广泛听取企业负责人的意见建议,着力解决企业招工引工用工遇到的问题。

“严”出效力,防范基金风险。积极组织警示教育专题学习和典型案例教育活动,带领重要岗位人员和高风险业务经办人员学习《社会保险基金违法违规典型案例》和社保基金安全“警示教育月”活动学习材料,以案释法、以案释纪,梳理存在的风险点和堵点,逐条讨论防控应对措施,提升业务经办人员风险防控管理能力,进一步健全业务风险防控制度规范。同时设置宣传展板,印制发放宣传册,提升社保基金安全守护效能,营造全社会共同参与的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页