• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 市局动态

全市危险化学品企业工伤预防能力提升培训班顺利举办

作者: 发布时间:2022-11-08 11:52 信息来源:市人社局 访问次数:

 11月2日—4日,由市人社局、市应急管理局联合组织的全市危险化学品企业工伤预防能力提升培训班举行,这标志着我市工伤预防工作正式启动,我市工伤保险进入工伤预防、工伤补偿、工伤康复“三位一体”制度建设新阶段。

 根据《2022年宣城市危化品企业工伤预防能力提升培训项目实施方案》要求,本次工伤预防培训对象为全市60家重点危化品企业的重大危险源主要负责人、技术负责人、操作负责人共计46人,培训内容为危化品行业重大危险源基础知识、相关法律法规解读、安全生产管理、应急处置及安全操作规程实操等。

 做好工伤预防工作,是保障职工生命健康和安全、增加民生福祉、分散企业用工风险的重要举措。在危化品行业开展工伤预防培训,将极大提升我市危化品企业从业人员工伤预防的意识和能力,推动企业落实安全生产和工伤预防主体责任,保障劳动者生命健康与安全。

 下一步,我市将于2023—2024年对全市危险化学品企业安全生产分管负责人、专职安全管理人员和班组长共计800余人进行工伤预防培训。并拓展到其他工伤事故高发行业企业,充分发挥工伤预防助推安全生产积极作用,降低工伤事故发生率,助力我市经济健康发展和社会和谐稳定。


扫一扫在手机打开当前页