• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

郎溪县人社局多措并举做好援企稳岗保就业工作

作者: 发布时间:2022-11-14 08:42 信息来源:郎溪县人社局 访问次数:

今年来,郎溪县人社局认真贯彻落实上级部门有关就业工作的决策部署,把保就业摆在更加突出位置,强化就业工作底线思维,落实落细就业优先政策,多措并举做好援企稳岗保就业工作。

一是打好一套“服务拳”。定期开展用工调查,编印《2022年企业用工服务手册》,统计信息101家企业3057个缺工信息。“云”招聘助力精准就业。今年来累计举办“郎溪县第七届网络招聘会”等各类网上招聘会33场,参加企业125家,提供就业岗位7000余个。举办线下专场招聘会等“2+N”招聘会共计166场,参加企业297家,提供就业岗位3万余个。

二是贯彻一条“政策法”。充分发挥疫情期间失业保险援企稳岗保就业政策效应,按照相关政策文件要求,深入贯彻落实上级关于援企稳岗保就业的各项决策部署。截止目前,我县免报直发企业已发放994家,惠及员工1.99万人,实际发放金额561.38万元。自主申报企业已发放18家,惠及员工2225人,实际发放金额75.78万元。

三是描绘一幅“宣传画”。在人社办事大厅、街道社区人社服务窗口、人流量大的商场车站悬挂“三公里”就业圈宣传标语、张贴宣传海报300余幅,发放宣传手册500余份,利用微信群、朋友圈广告等渠道开展线上宣传,大力宣传解读“三公里”就业圈相关政策。同时积极利用安徽公共招聘网、郎溪招聘网等媒体免费为企业发布招聘信息及个人求职信息4.5万条。截止目前,已帮助277家园区企业解决用工3500余人。

扫一扫在手机打开当前页