• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

郎溪县人社局多措并举做好为企服务工作

作者: 发布时间:2022-11-16 10:36 信息来源:郎溪县人社局 访问次数:

 

一是定期开展用工调查。郎溪县人社局一季度开展用工调查,编印《2022企业用工服务手册》包含101家企业的缺工信息;二季度人社局进行了2022年第二轮企业用工调查,统计出36家企业缺工519个岗位三季度根据“三级三方服务千企”行动方案,郎溪县人社局建立了人社服务专员制度,对全县9家重点企业开展人社服务包保活动,对企业反映的问题实行“一企一策”。并深入企业走访调查,帮助企业解决用工需求。

二是组织开展进企参观。举办了2022届高校毕业生园区行活动,带领毕业生近距离接触了解本土优秀企业的发展情况、运作和管理模式,鼓励优秀学子毕业后返乡工作。先后参观了郎溪县开发区管委会、安徽动力源科技有限公司和郎溪腾旋科技有限公司,通过实地参观走访了解企业发展及人才需求状况,进一步树立了对优质企业、创新产品的多元化认知,增强就业信心。

三是多种渠道进行推送。在高铁、汽车站设置候鸟驿站促进外出务工人员返乡就业,制作推送“返乡就业,让爱回家”等宣传小视频4部、企业招工宣传片13部,并实施岗位精准推送,通过各基层人社平台、微信朋友圈、126个村(社区)人力资源服务群持续推送,确保各类求职者足不出户掌握就业岗位。利用全县人力资源数据库,根据企业需求向外出务工人员推送匹配企业岗位信息40轮次,合计25万条。

扫一扫在手机打开当前页