• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 市局动态

我市召开2022年在宣大学生专业实习顶岗实训工作座谈会

作者: 发布时间:2022-11-21 15:31 信息来源:市人社局 访问次数:

11月18日,我市召开2022年在宣大学生专业实习顶岗实训工作座谈会。市委常委、组织部部长朱立军出席会议并讲话。市委组织部副部长、市人社局局长吴明主持会议。市直相关部门和合肥工业大学宣城校区分管负责同志,各县市区委组织部、人社局主要负责同志,部分高校代表、大学生代表参加会议。

朱立军在讲话中指出,这次会议是贯彻落实党的二十大精神、扎实推进全市人才工作高质量发展的工作会议,也是全面了解在宣大学生实习实训情况、与各高校和各位青年才俊开怀畅谈的交流会议。今年8月以来,组织、人社、团委等部门联合推进大学生来宣实习实训工作,取得了阶段性成效。他强调,做好大学生在宣实习实训工作,一要提高思想认识,切实增强做好实习实训工作的积极性主动性。实习实训是宣城引育人才的务实举措、是社会实践教育的重点环节、是学生成才成长的必经之路。大学生专业实习、顶岗实训工作事关地方人才引进培育,事关青年人才成长发展,必须以更高站位、更宽思维、更远视野认识和抓好这项工作。二要强化组织推进,精心做好实习实训工作服务保障。各地各单位务必强化工作推进,压实工作责任,做优服务保障,确保高质量完成目标任务。工作专班要真正“抓实”,吸引更多大学生来宣实习实训;各项举措要真正“用好”,切实提升工作质效;服务保障要真正“兑现”,实现“清单化”“闭环式”管理服务。三要厚植青春梦想,努力在实习实训中增本领长才干。青年大学生必须怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,要在奋斗中坚定理想信念、在实践中提升本领才干,把实习实训当成一场就业前的“体验之旅”,在美丽的宣城种下梦想的种子,静待成功花开。

会上,市委组织部副部长李亚非通报了2022年在宣大学生实习实训工作开展情况,宣城经开区、宣城现代产业服务业园和各县市区人社局汇报了工作开展情况,部分高校代表和大学生代表作了发言。

扫一扫在手机打开当前页