• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

郎溪县举办“新徽菜 名徽厨”行动 第二届烹饪技能大赛

作者: 发布时间:2022-11-22 15:49 信息来源:郎溪县人社局 访问次数:

11月18日上午,郎溪县“新徽菜 名徽厨”暖民心行动第二届“建平十六鲜”烹饪技能大赛在涛城镇大佛山养心谷拉开序幕,来自该县9个镇、3个街道及县餐饮协会的27个团体和80名个人选手同台进行烹饪。

走进“建平十六鲜”的制作现场,记者只见,灶火颇旺、锅气升腾,好一番“刀光剑影”。灶台前、案板旁,切菜声此起彼伏,清脆又富有节奏感,每个人都有条不紊地完成自己的工序,令人目不暇接。

“为了这次大赛,我们也是总结了去年的经验,从进料器皿的选择,到再装盘,做足功课,争取我们今年成绩比去年越来越好。”现场参赛选手施高丰趁着烹饪的空隙告诉记者。

比赛结束后,“建平十六鲜”的各色菜品琳琅满目,让人率先“大饱眼福”。紧接着,评委们依次进行品尝打分,游客们也迫不及待地走到展台前,品尝厨师们的手艺,不时地竖起大拇指称赞着。

此次,烹饪技能大赛分为两天举行,以“建平十六鲜”为指定参赛菜品,赛式丰富,分为团体比赛、个人比赛、技能创新赛3种,以高水平、高标准评选出“建平十六鲜”名店、名厨和技能奖。

据县人社局党组成员徐勇介绍,“今年以来,郎溪县深入贯彻‘新徽菜 名徽厨’暖民心行动,县人社部门已开展徽菜师傅补贴性技能培训382人,发放徽菜创业贷款218万元,带动就业110余人。”这次大赛围绕“新徽菜 名徽厨”暖民心行动,既展现了“建平十六鲜”新徽菜品牌,又创新打造“新徽菜”美食地标,传承“名徽厨”厨艺。

本次大赛以“茶乡味道,烹然心动”为主题,是在首届比赛基础上的一次升级与创新,在充分挖掘展示郎溪地域美食文化的同时也为郎溪餐饮界提供了一个技能展示与交流碰撞的平台。据悉,本次大赛举办有助于推动“建平十六鲜”品牌化、市场化,拓展“茶乡画郎 溪引八方”城市形象。下一步,该县将继续大力推广“建平十六鲜”特色美食文化,打造美食品牌,传播美食文化,讲好郎溪美食故事,推动全县餐饮美食行业蓬勃发展,让郎溪徽菜品牌在传承中发扬光大。

扫一扫在手机打开当前页