当前位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 >
索引号: 11341700003245038P/202009-00013 组配分类: 失业保险
发布机构: 市人力资源和社会保障局 主题分类:
名称: 我市职工社会保险省集中系统顺利上线 信息来源: 市人社局
文号: 关键字: 人社,上线,工作,集中,系统,测试,确保,服务,分管,覆盖,软件,领导,我市,各县,职工,推进,保险,业务,社会,宣城市
发布日期: 2020-09-10 访问量:
生效日期: 2020-09-10 废止日期:

我市职工社会保险省集中系统顺利上线

9月8日,宣城市职工社会保险省集中系统正式上线。上午9时,市人社局分管领导到市政务服务大厅人社局窗口,察看系统上线运行情况,指导解决上线过程中出现的问题,确保省集中系统上线运行顺利。下午17时,随着市政务服务大厅最后一位参保人业务的办结,全市当天共办理业务5025笔,标志着我市省集中系统上线工作顺利完成。

我市职工社会保险省集中系统项目自今年3月份启动以来,在省厅的统一部署和大力支持下,在各级人社部门和山大地纬软件股份有限公司等服务商的共同努力下,克服疫情等不利因素,通过深入需求调研、多轮数据整理、多次集中培训、2个月并行测试,各项工作有序开展,稳步推进。为确保按时序进度保质保量完成上线工作,局党组先后召开3次党组会专项研究省集中系统上线工作,主要领导和分管领导主持召开协调推进会十余次;8月初,分管局领导带领两个工作组分别到各县市区督导省集中上线工作,现场解决工作中发现的问题;按照“业务全覆盖、流程全覆盖、人员全覆盖”要求强力做好软件测试工作,市局每日通报测试情况。市本级及各县市区工作人员,或中午晚上、或周末加班加点测试,确保软件测试面上广覆盖、确保软件测试量上更深入、确保上线软件质量有保障。

我市职工社会保险省集中系统的正式上线,是全面落实“智慧人社”、加快推进“人社服务快办行动”的具体举措,对提升人社服务能力、拓展服务渠道、加快服务效率,持续推进“减证便民”,实现同城通办、就近可办、一网通办,具有积极的意义。