当前位置:网站首页 > 信息公开 > 依申请公开

办理用工登记工作流程

用人单位办理《劳动用工登记证》流程

用人单位自领取营业执照或批准成立之日起30日内,向劳动保障部门申请办理《劳动用工登记证》。用人单位注销后,应在7日内,凭相关证明材料办理用工登记证注销手续。

                                                                       

用人单位新录用劳动者、续订或变更劳动合同、解除或终止劳动关系等须到劳动保障部门办理登记备案,在《用工登记证》“登记情况表”和”人员名册”上加改用工登记专用章,注明登记日期。办理社会保险时应当提供“用工登记证”。

                              

用人单位在宣城市劳动保障网(www.xc51.gov.cn)“下载”栏专区下载各项表格,按要求填写所有信息,并加盖用人单位印张。

其他须提供材料如下:

(1)提供法人代表(或负责人)身份证明复印件;

(2)用人单位介绍信;

(3)提供签订劳动合同人员名册和工资表;

(4)签订的《劳动合同书》原件;

(5)《解除或终止劳动关系证明书》,(6)其他相关材料。以上材料一式两份。

 

用人单位材料齐备后,劳动保障部门(工资与仲裁科)查验用人单位报送的信息无误,确定用工登记编号,装订加盖印章后的封面。办理用工登记应即时受理,材料齐全的当日办结。用工登记为无偿服务。

扫一扫在手机打开当前页