欢迎您访问宣城市人力资源和社会保障局网站!

今天是:
郎溪县全面展开2019年就业技能培训工作
阅读次数:1967 信息来源: 宣城市人社局 发布时间:2019-03-07 14:35
[字体:  ]

 

    3月5日,郎溪县中等专业学校、飞鲤镇人社所在飞鲤镇中心学校联合举办家政服务员就业技能培训班,来自全镇各村60名城乡居民参加培训班学习,标志着2019年全县普通劳动者就业技能培训工作全面展开。

    近年来,郎溪县人社局认真筹备,精心组织普通劳动者就业技能培训,积极推进技工大市建设。一是健全工作机制。课程开班前,精心制定培训计划和具体教学方案,将课程设置、人员信息等相关信息资料录入安徽省职业培训信息管理系统,经数据审核同意后组织实施。二是强化培训监管。培训过程中,要求培训机构做好学员考勤签到、教师培训日志、考核鉴定等相关情况登记,确保信息可查询、过程有管理、质量可追溯。三是规范培训补贴。课程结束后,联合职业技能鉴定机构组织开展理论和实操考试,严格按照考试合格人数和相关文件规定的补贴标准拨付培训补贴。(郎溪县人社局)