欢迎您访问宣城市人力资源和社会保障局网站!

今天是:
郎溪县人社局三项机制着力化解基金防控风险
阅读次数:1817 信息来源: 宣城市人社局 发布时间:2019-03-14 08:03
[字体:  ]

   一是规范社保业务流程。依据有关法规和政策,明确各项业务环节的操作流程。经办过程中,依法依规办理各项业务、核定业务数据。严格执行已颁布的各项社会保险业务国家标准和行业标准。加强个人账户管理,完善档案管理制度二是加强基金财务控制。制定《社会保险基金内部控制制度》和《财务管理制度》,按要求配备专职财务人员。基金收支严格执行“收支两条线”和财政专户管理的规定,按险种分别建账、分别核算。加强会计核算、收据和银行票据管理。建立印鉴管理制度,银行预留财务专用章、人名章、票据,电子密钥由专人分别保管。三是完善内部监管制度。制定内控制度,加强内审监督,定期对本单位各项业务进行抽查,并将相关情况及时反馈业务部门,对发现的问题进行监督整改。加强风险管理,制订风险处置预案,编写风险分析报告,了解经办工作中面临的主要风险,梳理重点业务和岗位风险并对风险进行识别、评估和监控。