欢迎您访问宣城市人力资源和社会保障局网站!

今天是:
上门慰问走访 开启认证模式新篇章——社保服务深入群众家中
阅读次数:641 信息来源: 人社局 发布时间:2019-05-06 09:47
[字体:  ]

 

 2019年5月5日上午,宣城市社会保险基金管理中心工作人员带着慰问品来到了位于宣城市金坝办事处靖庙村的105岁老人——刘正发家中,进行上门慰问和养老待遇资格认证工作。

 根据人社厅发[2018]54号《关于全面取消领取社会保险待遇资格集中认证的通知》文件要求,社保经办机构应寓认证于服务中,将领取社保待遇人员的生存认证与健康体检、走访慰问等结合起来,对行动不便者提供上门服务。

 这次对于刘正发老人的走访和慰问,开启了我市社保经办机构认证服务新模式,是落实国务院“放管服”改革精神和提升社保服务人本化的客观要求,也让群众切实感受到改进服务带来的便捷。(宣城市社保中心曹益瑄)

图片1.png图片2.png