欢迎您访问宣城市人力资源和社会保障局网站!

今天是:
“接您回家”成效初显,创业实体落地开花
阅读次数:896 信息来源: 市人社局 发布时间:2019-05-10 09:17
[字体:  ]

 

    5月8日,市公共就业(人才)服务中心副主任吴政带领工作人员走访宣城市博思人力资源管理咨询有限公司、宣城敬亭国际名酒城,这两家企业是今年初我市人社部门开展的“接您回家”活动后结出的硕果。

    今年年初,我市按照省人社厅“接您回家”活动安排,组织开展了形式多样的“接您回家,圆梦家乡”主题活动。活动期间,通过召开座谈会、政策宣讲、参观开发区等活动,让我市在外创业成功代表了解到家乡的创业政策、创业环境、家乡的变化与发展。家住宣州区溪口镇的汪根水和古泉镇的孙磊分别在苏州和上海成功创业,两人通过“接您回家”活动感受到近年来我市的营商环境持续向好,创业扶持政策十分优厚,萌发出返乡创业回馈家乡的想法。现在汪根水和孙磊分别在家乡创办了“宣城市博思人力资源管理咨询有限公司”和“宣城敬亭国际名酒城”,他们的返乡创业梦已经落地开花。

   市人社部门将持续开展“接您回家、圆梦家乡”后续服务,多举措扩大“接您回家”活动成效,引导更多在外工作人员回宣就业创业。(市就业中心  吕凡波)