欢迎您访问宣城市人力资源和社会保障局网站!

今天是:
我市组织收听收看全国部署职业技能提升行动电视电话会议
阅读次数:1081 信息来源: 市人社局 发布时间:2019-05-24 15:39
[字体:  ]

 

5月23日上午10时,全国部署职业技能提升行动电视电话会议在京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话,会议由国务院副秘书长丁向阳主持。

会上,国务院副秘书长丁向阳同志宣读了李克强总理对推进职业技能提升行动的重要批示,并介绍了国务院成立就业工作领导小组的有关情况;人社部部长张纪南就推进职业技能提升行动进行了全面部署;工信部和财政部负责同志介绍了有关工作安排;河南省、广西壮族自治区人民政府和中国石油天然气集团有限公司、江苏省常州技师学校、安徽省新东方烹饪学校负责同志分别做了交流发言。

全国会议结束后,杨光荣副省长就贯彻落实全国会议精神,做好我省大规模职业技能培训工作,促进劳动者职业技能提升工作做了讲话。

 我市共设有七个县市区及市直8个分会场,共311人收听收看了大会实况,宣城市副市长牛传勇在市直分会场参加会议,各县市区人民政府分管领导均在各自分会场参加。

下一步,我市将认真贯彻落实此次会议精神,尤其是胡春华副总理的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,力争6月底前制定出台我市《职业技能提升行动方案》的实施细则,严格按照国家和省委省政府的统一部署,全面开展职业技能提升行动,高质量、高标准地完成目标任务。