欢迎您访问宣城市人力资源和社会保障局网站!

今天是:
市人社局“五指合力”助高校毕业生筑梦、追梦、圆梦
阅读次数:1602 信息来源: 市人社局 发布时间:2019-06-27 17:42
[字体:  ]

 

毕业季来临,市人社局坚持把高校毕业生就业摆在就业工作首位,以实施就业创业促进计划为抓手,五指合力,确保今年高校毕业生就业工作稳序推进。

架桥。为增强我市青年就业竞争力,响应省厅三年六万青年见习计划,市人社局出台《宣城市2019年就业创业促进工程实施办法》,将就业见习范围由离校两年内未就业高校毕业生扩大至16-24岁失业青年,截止目前,我市共开发1945个就业见习岗位,吸纳528名符合条件的青年参加就业见习。

铺路。为吸引高校毕业生来宣、回宣就业,市人社部门开展“高校直通车”,共组织我市107家重点企业分赴上海、杭州、安工大工商学院、合工大宣城校区等市内外高校参加校企招聘会及宣讲会,累计提供岗位1481个。开展“宣城市2019年民营企业招聘周”活动,举办专场招聘会11场,80余名高校毕业生与用人单位达成了就业意向协议。

撑伞。为帮扶困难大学生就业,市人社局向120名毕业年度的低保家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭的高校毕业生以及残疾、获得国家助学贷款、特困人员中的高校毕业生发放定12万元一次性求职创业补贴。

指引。为提高大学生创业成功率,市人社部门近年以来在宣城职业技术学院和合工大宣城校区累计举办各类创业培训2495人,今年7月拟在合工大宣城校区继续举办暑期大学生创业培训,预计培训450名大学生,将再创省内高校一次性开办大学生创业培训班规模之最。

护航。会同市市场监管局联合成立了“宣城市清理整顿人力资源市场秩序专项行动协调指导小组”,并制定了《宣城市清理整顿人力资源市场秩序专项行动实施方案》。共检查职业中介机构65家,其他用人单位192家,进一步规范了人力资源市场秩序,为高校毕业生就业创业和实习、见习营造良好市场环境。(市就业人才中心 周巧巧)