欢迎您访问宣城市人力资源和社会保障局网站!

今天是:
市人社局积极参加“送法进社区”法治宣传活动
阅读次数:1608 信息来源: 市人社局 发布时间:2019-06-28 17:19
[字体:  ]

 

为了更好的开展法治宣传教育,6月27日上午8点半,由宣城市自然资源和规划局牵头,联合市人防办、市人社局、市商务局、宣城宾馆,市人保财险等5家单位在宝城社区组织开展了一次“谁执法谁普法暨法治家庭建设宣传进社区”主题活动。根据局领导的安排,市人社局仲裁院,监察支队积极组织人员参加活动。

送法.png

活动现场采取发放法律法规等普法手册,接受法律咨询,现场答疑解惑,以案释法,设置展板等方式宣传法律知识,工作人员热情接待了来访群众,主动为他们提供就业创业、社会保险、劳动用工、依法维权等多方面的法律政策咨询,并发放了相关法规政策宣传单和宣传册,据统计,本次活动人社局共接待来访群众100余人次,发放宣传手册200余份。

送法1.png

弘扬法治精神,构建和谐社会,本次“送法进社区”活动的开展,进一步宣传了劳动保障等法律法规,提高了社区居民知法、懂法、守法意识,得到了社会的一致好评。(市人社局劳动仲裁院  杜文)