欢迎您访问宣城市人力资源和社会保障局网站!

今天是:
绩溪:民生宣传暖人心 共建幸福新绩溪
阅读次数:2263 信息来源: 市人社局 发布时间:2019-07-03 15:13
[字体:  ]

 

为进一步加强民生工程宣传力度,让广大居民群众更加深入了解安徽省三十三项民生工程政策,增加民生工程的社会知晓率和满意度,增强群众的获得感和幸福感。6月27日,绩溪县人社局结合全县民生工程集中宣传活动,组织相关业务科室工作人员走上街头,开展人社民生工程宣传。

顺民心。绩溪县人社局工作人员以与群众面对面的宣传模式,宣传内容涵盖技工大省技能培训工程、城乡居民基本医疗保险等内容,并对最新实施省级三十三项民生工程内容进行详细宣传,同时发放小礼品,提升广大群众加入民生工程的热情。 

尊民意。在活动现场,利用横幅、展板、宣传单、咨询台等形式进行民生工程政策宣传、解答活动,认真听取群众对民生工程实施工作的意见和建议,了解在实施重点民生实事项目过程中,居民会遇到哪些困难,人社工作人员在现场积极解答群众的问题,真正做到了解群众意愿,充分尊重民意。

重民情。绩溪县人社局提前做好充分准备,用直接、详实、趣味的方式向群众宣传了民生工程政策,发放各种政策宣传单200多份,同时通过媒体向社会公开,接受群众监督,切实为群众考虑在先,以实际行动服务于民,进一步扩大民生宣传覆盖面。 

民生问题无小事,民生工程关系到老百姓工作和生活的方方面面,民生工程宣传仅仅是第一步,接下来人社局要做的是如何让这些惠民工程项项有落实、件件暖民心。让民生工程真正顺民心、合民意,共建幸福绩溪。 (绩溪县人社局 席庆芳)