欢迎您访问宣城市人力资源和社会保障局网站!

今天是:
宣城市人社局迅速传达贯彻落实省人社厅关于做好2019年全省退休人员基本养老金调整待遇工作电视电话会议精神
阅读次数:934 信息来源: 市人社局 发布时间:2019-07-11 08:46
[字体:  ]

 

   7月10日上午,宣城市组织市直及各县市区人社局养老保险工作分管领导及相关工作人员,参加由省人社厅召开的2019年全省退休人员基本养老金调整待遇工作视频会议。

   按照会议精神及省人力资源社会保障厅、省财政厅日前联合印发2019年退休人员基本养老金调整方案,决定从2019年1月1日起,为2018年12月31日前按规定办理退休手续的退休人员增加基本养老金。

   此次养老金调整是我省企业退休人员连续第15次调整基本养老金,也是机关事业单位养老保险制度改革以来,第4次同步调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金。国家综合考虑居民消费价格指数上涨和职工工资增长以及养老保险基金支撑能力等因素,确定了今年总体调整水平与2018年退休人员养老金调整比例保持一致。此外,经省政府同意,今年我省对企业一至四级工伤退休人员基本养老金增加金额低于全省企业退休人员平均调整水平的,按平均水平予以补齐。调整退休人员基本养老金,让广大退休人员共享经济社会发展成果,促进了养老保险制度长期可持续发展,保障了广大退休人员的切身权益,体现了党中央、国务院及省委、省政府对广大退休人员的亲切关怀。

   会后,宣城市人社局刘世和调研员做出工作部署,要求各县市区人力资源社会保障部门会同财政部门,抓紧核对信息,调度落实资金,畅通发放渠道,确保7月底前将增加的基本养老金发放到位,圆满完成此次基本养老金调整待遇工作。(局养老保险科  王卫)

图片1.png