欢迎您访问宣城市人力资源和社会保障局网站!

今天是:
市人社局:以身边事教育身边人推深做实机关效能工作
阅读次数:774 信息来源: 市人社局 发布时间:2019-08-08 17:39
[字体:  ]

 

近日,市人社局以具体案例为反面教材,采取 “以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育方式,推深做实机关效能工作。

一是以案示警,做到触及灵魂、入脑入心。针对少数工作人员工作不细、作风不实、效能不高、纪律不严等突出问题,分别选择一个局机关新近发生的具体反面案例,在全体干部职工中进行警示教育,通过身边发生的案例,进一步教育引导干部职工从突出问题中受警醒、明底线,在思想深处亮起红灯,切实增强转作风、提效能的政治自觉和思想自觉。

二是以案为戒,做到汲取教训、举一反三。组织科室负责人专题召开效能建设问题检视会,通报存在的突出问题,深刻检视反思,防止和克服“现象找了一大堆、背后原因未触及”,坚决纠正“与已无关”思想,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

三是以案促改,做到真改实改、标本兼治。坚持立行立改与建章立制相结合,已先后进行3次明查暗访活动,推动各项问题改到位、改彻底。同时把效能建设与“不忘初心、牢记使命”主题教育、与我局“三练三比”活动、与人社系统行风建设结合起来,把严的作风,严的纪律,严的要求落实到具体行动中,使机关效能建设真正走向“严紧硬”。