欢迎您访问宣城市人力资源和社会保障局网站!

今天是:
市人社局以“学榜样、争优秀、做贡献”为主题,迅速掀起向李夏同志学习热潮
阅读次数:997 信息来源: 市人社局 发布时间:2019-09-03 09:11
[字体:  ]

 

   为认真学习贯彻市委《关于开展向李夏同志学习活动的决定》和全市学习李夏同志先进事迹大会精神,市人社局高度重视,精心组织,以“学榜样、争优秀、做贡献”为主题,在全局范围内迅速掀起学习李夏同志先进事迹的热潮。

   党组带头学。9月2日上午,市人社局党组书记、局长吴明主持召开党组理论学习中心组专题会议,传达学习贯彻全市学习李夏同志先进事迹大会精神,重点学习市委书记陶方启在学习李夏同志先进事迹大会上的讲话精神和市委《关于开展向李夏同志学习活动的决定》。会议要求,全体人社党员干部要以李夏同志为榜样,学习他不忘初心、对党忠诚的宝贵品质和情感,扎根基层、一心为民的可贵品行和情怀,不惧牺牲、舍身忘我的珍贵品德和情操。要对标先进榜样,汲取精神力量,勇于担当奉献,以榜样为引领,做好人社各项工作。

   党员集中学。8月30日下午,市人社局组织召开全体党员干部会议,传达学习了《中共宣城市委关于开展向李夏同志学习活动的决定》、《中共宣城市委关于追授李夏同志“宣城市优秀共产党员”称号的决定》,组织观看了《生如“夏”花——追忆优秀共产党员李夏》先进事迹专题片。会议号召全体人社干部职工学榜样、争优秀、做贡献,做立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率,矢志不渝守初心、奋发有为担使命。

   支部深入学。一是以党支部或党小组为单位,在局全体党员中开展“学榜样、争优秀、做贡献”主题党日活动,采取座谈交流形式,谈体会、说感受、明方向。引导党员干部以先进典型为榜样,真正做到思想上有触动、作风上有转变、工作上见行动,坚守初心、勇担使命,真抓实干、奋发有为、扎实工作。二是将开展向李夏同志学习活动与党支部书记讲党课大比武活动结合起来,用身边事教育身边人,进一步营造“干”字当头、担当作为,争当干事先锋的浓厚氛围。