欢迎您访问宣城市人力资源和社会保障局网站!

今天是:
市人社局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式暨第二次集中研讨会
阅读次数:2190 信息来源: 市人社局 发布时间:2019-09-23 17:57
[字体:  ]

 

    9月20日上午,市人社局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式暨第二次集中研讨会。市委组织部副部长,局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长吴明主持会议并讲话。市委第十巡回指导组组长沈筱华到会指导。

读结.jpg

    随着市人社局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式暨第二次集中研讨会的完成,为期4天的主题教育读书班圆满结束。连日来,读书班紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,着力在读原著、学原文、悟原理上下功夫,融思想教育、形势政策教育、革命传统教育、先进典型教育和案例警示教育五个教育为一体,开展了集中学习和研讨,前往宣城交警廉政教育基地开展了警示教育,赴泾县新四军军部旧址开展了革命传统教育,集中参加了由市委主题教育办公室组织的专题辅导报告会和李夏先进事迹报告会,读书班主题突出、内容丰富、形式多样。举办此次读书班,进一步坚定了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步深化了对中国共产党人初心和使命的认识,进一步强化了真抓实干的使命担当,取得了阶段性成效。

    吴明在讲话中指出,通过读书班自觉对表对标,及时校准偏差,一是深刻感受到习近平新时代中国特色社会主义思想具有鲜明的科学性、实践性;二是深刻感受到习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含着强大的方法武器;三是深刻感受到习近平总书记深厚的为民情怀。特别是总书记关于人社和改善民生方面的重要论述,为人社事业、人社工作指明了方向,是我们做好工作的根本遵循和行动指南。四是对如何守初心、担使命有了更深刻的认识。

    吴明强调,要认真总结和运用好读书班成果,一是要在“往深里走”中把握真谛真义,当好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的示范推动者。二是要在“往心理走”中改造主观世界,当好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者。三是要在“往实里走”中运用学习成果,当好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉实践者。要以此次读书班为契机,把主题教育开展好,把初心使命践行好,把“规定动作”做到位,把“特色动作”抓扎实,确保主题教育取得实实在在的成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

   会上,部分局领导班子成员作交流发言,局领导班子成员和其他县级干部,机关各科室主要负责人及二级机构主要负责人参加会议。