欢迎您访问宣城市人力资源和社会保障局网站!

今天是:
市人社局开展离退休党员干部“送教送学”确保主题教育全覆盖
阅读次数:1295 信息来源: 市人社局 发布时间:2019-09-30 08:22
[字体:  ]

 

    为做好离退休党员干部参加“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,连日来,市人社局基层党组织深入机关离退休老党员老干部家中开展“送教上门、送学到家”活动,确保主题教育学习实现全覆盖 。

    针对机关部分离退休老党员老干部高龄多病、行动不便和异地居住等特点,市人社局党组高度重视,迅速行动,组织基层党组织深入开展“送教送学”活动。一是领导带头上门送学宣讲。局党组负责同志亲自上门将《党章》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《市人社局主题教育实施方案》等相关学习资料送到每位离退休老干部党员手中,并向老同志宣讲主题教育的重大意义、目标任务、部署安排。市人社局党组书记、局长吴明利用在北京学习期间,专程到居住在北京的离退休老干部家中,开展主题教育“送教送学”活动。二是广泛听取意见建议。在上门宣讲过程中,广泛听取每位离退休老党员老干部的意见和建议,切实帮助老同志解决实际困难和问题。三是实现全部覆盖。把主题教育相关学习资料送到每一位老党员老干部手中,并指导老党员老干部通过参加集中学习、个人自学等多种形式,推动主题教育深入开展。

    通过“送教送学”活动,离退休老党员老干部纷纷表示,虽然退休了但思想不能退伍,要带头在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,做到“离岗不离党,退休不褪色”,持续发挥余热,作好带头表率作用。